Empadinha integral de espinafre, ricota e molho branco
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Para Torta Integral Arosa Laminada 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 maço de espinafre grande picado “grosseiramente”;
- Azeite;
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- 150 ml de leite;
- Noz moscada ralada (ou em pó) a gosto;
- 150 g de ricota esfarelada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 100 g de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Derreter a manteiga em uma panela e adicionar a farinha de trigo, mexer até formar uma mistura amarelada e consistente;
- Acrescentar o leite e misturar com um fouet para não formar grumos.
- Polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e esfriar;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Juntar o espinafre e refogar até o líquido da cocção evaporar. Esfriar;
- Depois de tudo frio, misturar o creme bechamel, o espinafre refogado e a ricota esfarelada. Ajustar os temperos;
- Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
- Acomodar um quadrado na forminha;
- Polvilhar cerca de 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão) no fundo e o recheio por cima;
- Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
- Fazer a decoração desejada em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.