Empadinha integral de espinafre, ricota e molho branco

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Para Torta Integral Arosa Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de espinafre grande picado “grosseiramente”;
  • Azeite;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 150 ml de leite;
  • Noz moscada ralada (ou em pó) a gosto;
  • 150 g de ricota esfarelada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 100 g de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga em uma panela e adicionar a farinha de trigo, mexer até formar uma mistura amarelada e consistente;
  3. Acrescentar o leite e misturar com um fouet para não formar grumos.
  4. Polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  6. Juntar o espinafre e refogar até o líquido da cocção evaporar. Esfriar;
  7. Depois de tudo frio, misturar o creme bechamel, o espinafre refogado e a ricota esfarelada. Ajustar os temperos;
  8. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  9. Acomodar um quadrado na forminha;
  10. Polvilhar cerca de 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão)  no fundo e o recheio por cima;
  11. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  12. Fazer a decoração desejada em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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