Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 350 g de carne desfiada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 200 g (½ embalagem) de tomate pelado em cubos;
- 100 g de azeitona verde picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite;
- 100 g de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Refogar a cebola e o alho no azeite;
- Adicionar a carne desfiada e o tomate pelado;
- Acrescentar a azeitona e ajustar os temperos;
- Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
- Acomodar um quadrado na forminha;
- Polvilhar cerca de 1 colher (sopa) de farinha de rosca (ou de pão) no fundo e o recheio por cima;
- Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer o corte no meio;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Média
Rendimento: 15 unidades