Empadinha de calabresa com requeijão cremoso

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 8;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 2 calabresas picadas;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas;
  • Azeite;
  • 250 g de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto se necessário.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e fritar as calabresas;
  3. Adicionar a cebola, o tomate e as azeitonas. Refogar e se necessário ajustar o sal;
  4. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  5. Depois de frio, juntar o requeijão cremoso e misturar;
  6. Acomodar um disco na forminha e dispor uma porção do recheio;
  7. Fechar com outro disco, cuidar para o ar não ficar preso dentro;
  8. Fazer um furos em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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