Empadão Integral de Bacalhau
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 600 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 150 g de azeitonas verdes picadas;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 60 ml de leite;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar o bacalhau e as azeitonas;
- Misturar a farinha de trigo com o leite e acrescentar ao recheio;
- Refogar até o recheio ganhar consistência;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e adicionar o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar um disco do tamanho da assadeira e dispor sobre o recheio fechando a torta;
- Fazer a decoração desejada na torta e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno a 180 °C até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.