Empadão de Lombo Canadense e Alho-Poró

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de lombo canadense ralado;
  • 250 g de ricota ralada;
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com fundo removível de aproximadamente 14 x 38 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar o alho-poró até murchar. Desligar o fogo;
  3. Misturar o lombo canadense, a ricota, o requeijão e o alho-poró refogado. Ajustar os temperos;
  4. Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  5. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  6. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  7. Com a outra massa, cortar um retângulo para fechar a torta. Retirar as bordar e fazer a decoração desejada;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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