Delícia Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Sorvete com sabor de sua preferência;
  • Cobertura (para sorvete) de chocolate;
  • Castanha (de Caju ou do Pará) triturada.

Utensílio(s):

  • Aro redondo de aproximadamente 5 cm de diâmetro para cortar a massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar círculos de massa;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer furos com um garfo;
  4. Gelar por 10 minutos e assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar os discos descansarem um pouco;
  5. Sobre um disco folhado dispor uma bola do sorvete;
  6. Finalizar com outro disco pressionando um pouco;
  7. Decorar com a cobertura de chocolate e com castanha.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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