Cupcake de Fubá e Goiabada com Brigadeiro de Milho
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de fubá fino;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
- 100 g de goiabada cortada em cubos;
- Goiabada para decorar.
- Brigadeiro de milho:
- 200 g (1 embalagem) de milho;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Para o brigadeiro de milho, bater o milho com o leite condensado em um processador;
- Peneirar e levar ao fogo juntamente com a manteiga sem sal;
- Cozinhar até desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro;
- Colocar no saco de confeitar com o bico e gelar para firmar;
- Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fubá e o açúcar;
- Adicionar a manteiga derretida, o leite e o ovo, e misturar;
- Juntar o fermento químico e mexer;
- Dispor alguns cubos de goiabada dentro da tortinha e a massa de cupcake por cima;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do muffin está bem assado furando com o palito de dente. Esfriar um pouco;
- Decorar como brigadeiro de milho e pedaços de goiabada. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.