Cupcake de Chocolate Branco na Tortinha
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 ½ xícara (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico;
- 1 colher (café) de sal;
- ¼ xícara (chá) de leite integral;
- 3 ovos.
- Cobertura :
- 500 ml de mistura para chantilly;
- 200 g (aproximadamente ½ embalagem) de leite condensado;
- 8 colheres (sopa) de leite em pó.
Utensílio(s):
- Saco de confeitar;
- Bico de confeitar pitanga.
Preparo e Montagem:
- Manter o leite condensado e a mistura para chantilly da cobertura na refrigeração;
- Peneirar todos os ingredientes secos;
- Bater a manteiga e o açúcar, em uma batedeira, até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Em seguida, acrescentar os ovos, um a um;
- Adicionar os ingredientes secos e o leite, sempre intercalando a cada adição;
- Rechear as tortinhas com a massa de cupcake, deixando 1 cm da borda sem recheio;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do cupcake está bem assado furando com o palito de dente;
- Para a cobertura, levar todos os ingredientes para a batedeira;
- Bater até o ponto de chantilly firme;
- Dispor no saco de confeitar e decorar os cupcakes. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.