Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g uvas vermelhas;
  • Azeite;
  • Ramos de tomilho (ou orégano) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 150 g ricota;
  • 80 g queijo gorgonzola;
  • 150 g creme de leite.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Em uma assadeira, acomodar as uvas e os ramos de tomilho;
  6. Polvilhar o sal, a pimenta e o açúcar. Regar com azeite até quase que cobrir as uvas;
  7. Levar ao forno preaquecido a 160 °C e assar até as uvas ficarem macias e as cascas enrugadas. Reservar;
  8. Bater em um processador a ricota, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  9. Espalhar o recheio de queijos sobre as massas já assadas e dispor uma porção das uvas;
  10. Decorar com ramos de tomilho (ou orégano) e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal