Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g uvas vermelhas;
- Azeite;
- Ramos de tomilho (ou orégano) a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 150 g ricota;
- 80 g queijo gorgonzola;
- 150 g creme de leite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Em uma assadeira, acomodar as uvas e os ramos de tomilho;
- Polvilhar o sal, a pimenta e o açúcar. Regar com azeite até quase que cobrir as uvas;
- Levar ao forno preaquecido a 160 °C e assar até as uvas ficarem macias e as cascas enrugadas. Reservar;
- Bater em um processador a ricota, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Ajustar os temperos;
- Espalhar o recheio de queijos sobre as massas já assadas e dispor uma porção das uvas;
- Decorar com ramos de tomilho (ou orégano) e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.