Creme de Cebola e Cogumelo com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 batatas descascadas e picadas;
- 500 ml de caldo de legumes;
- 150 ml de vinho branco;
- 400 g de cogumelos variados, frescos e laminados;
- 1 cebola ralada;
- 1 cebola cortada em fatias finas;
- Tomilho (ou orégano) fresco a gosto;
- Azeite;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio(s):
- Ramekins para sopa de material refratário, com aproximadamente 12 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as batatas com o caldo de legumes e o vinho branco. Cozinhar até que as batatas estejam macias;
- Esperar amornar e bater em um processador. Reservar;
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola ralada;
- Adicionar a cebola fatiada e mexer até caramelizar levemente;
- Acrescentar os cogumelos e refogar;
- Juntar o caldo batido e misturar;
- Ajustar os temperos e polvilhar o tomilho. Assim que o caldo engrossar, desligar o fogo;
- Distribuir o caldo nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o queijo parmesão;
- Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.