Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 4 ovos;
- 300 g de cream cheese;
- 180 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
- Cobertura:
- 4 tomates sem sementes e picados;
- Azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- ½ colher (chá) de gengibre ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Folhas de rúcula.
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e reservar;
- Para o recheio, misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
- Despejar sobre a base da cheesecake e levar ao forno preaquecido a 180 °C até firmar e dourar levemente. Retirar do forno e deixar descansando;
- Para a cobertura, aquecer o azeite, refogar a cebola e o dente de alho. Adicionar o restante dos ingredientes e refogar até os tomates estarem macios e engrossar o caldo. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
- Acomodar a cobertura sobre a cheesecake e colocar as folhas de rúcula por cima. Servir;
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.