Cheesecake salgada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 ovos;
  • 300 g de cream cheese;
  • 180 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.
  • Cobertura:
  • 4 tomates sem sementes e picados;
  • Azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Folhas de rúcula.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e reservar;
  6. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
  7. Despejar sobre a base da cheesecake e levar ao forno preaquecido a 180 °C até firmar e dourar levemente. Retirar do forno e deixar descansando;
  8. Para a cobertura, aquecer o azeite, refogar a cebola e o dente de alho. Adicionar o restante dos ingredientes e refogar até os tomates estarem macios e engrossar o caldo. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
  9. Acomodar a cobertura sobre a cheesecake e colocar as folhas de rúcula por cima. Servir;

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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