Cheesecake de Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo derretido;
  • 300 g de cream cheese;
  • 210 g de creme de leite fresco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura:
  • 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Chantilly de chocolate para decorar (opcional).

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível 25 cm de Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  7. Bater o cream cheese;
  8. Adicionar o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Bater até formar uma mistura aerada;
  9. Acrescentar o chocolate derretido e os ovos;
  10. Rechear a cheesecake e levar ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar;
  11. Retirar a cheesecake do forno e deixar esfriar por 30 minutos;
  12. Para a cobertura, derreter o chocolate com o creme de leite;
  13. Despejar a cobertura sobre a cheesecake e gelar por no mínimo 3 horas;
  14. Decorar com as raspas de chocolate (e se desejar com o chantilly de chocolate). Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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