Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 100 g de chocolate branco;
  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 12 g (1 pacote) de gelatina incolor.
  • Geleia:
  • 400 g de frutas vermelhas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Frutas vermelhas para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar. Reservar;
  6. Para a geleia, levar as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo brando e cozinhar até ganhar consistência, mexer para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Derreter o chocolate branco em banho-maria;
  8. Hidratar a gelatina incolor conforme instruções da embalagem;
  9. Misturar o chocolate branco derretido, o cream cheese e o creme de leite. Juntar a gelatina hidratada;
  10. Dispor o creme sobre a torta já assada. Com uma colher colocar aos poucos a geleia e espalhar com a ponta de uma faca para fazer o desenho;
  11. Manter na refrigeração até o recheio endurecer;
  12. Decorar com as frutas vermelhas, polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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