Charutinho de Goiabada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.

Recheio:

  • 40 tiras de goiabada de 10 cm com comprimento e 1,5 cm de espessura.
  • Calda para acompanhar:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 10 cm e pincelar um quadrado de massa com água e sobrepor outro quadrado;
  3. Dispor uma tira da goiabada na lateral do quadrado e enrolar. Arrumar na forma com a parte fechada para baixo;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10 - 15 minutos ou até dourar levemente;
  5. Misturar o creme de leite e o requeijão e servir junto com os charutinhos;
  6. Se desejar, polvilhar canela em pó e Pó para Cobertura Arosa.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal