Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 350 ml de leite;
- 4 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
- 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor;
- 200 ml de espumante (ou champanhe).
- Geleia de Frutas Vermelhas:
- 300 g de frutas vermelhas (in natura ou congeladas);
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm;
- Acetato de aproximadamente 15 cm de altura;
- Fita para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Fazer furos por toda a superfície das massas com o auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Esfriar um pouco e com o auxílio de uma faca de serra, cortar as massas assadas em retângulos de 5 x 8 cm e 2 discos conforme o diâmetro da assadeira. Reservar;
- Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até ganhar consistência. Esfriar;
- Para o recheio, hidratar a gelatina no espumante (ou champanhe) e reservar;
- Misturar as gemas, o amido de milho, o leite e o leite condensado;
- Levar ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo e adicionar a gelatina hidratada no espumante (ou champanhe);
- Cobrir o recheio com o papel filme rente ao mesmo;
- Levar para refrigeração por aproximadamente 20 minutos para endurecer um pouco;
- Acomodar o acetato dentro da assadeira e rente a borda;
- Colocar um disco de massa assado no fundo e espalhar o recheio;
- Acomodar o segundo disco de massa sobre o recheio;
- FInalizar espalhando a geleia de frutas vermelhas;
- Gelar até firmar, aproximadamente 3 horas;
- Retirar da assadeira e extrair o acetato;
- Acomodar os retângulos de massa assados por toda a borda da charlotte;
- Decorar com a fita e com as frutas vermelhas;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 4 horas ou mais.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 12 porções.