Cestinho de Fillo com Tartar de Salmão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 500 g salmão cortado em cubos pequenos;
  • 200 g de requeijão;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Ramos de cebolinha (endro ou dill) para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 -15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  4. Refogar a cebola no azeite;
  5. Adicionar o salmão e refogar até que o salmão esteja cozido;
  6. Juntar o requeijão, salpicar a cebolinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  7. Rechear os cestinhos de fillo, decorar e servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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