Cestinho de Fillo com Tartar de Salmão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 500 g salmão cortado em cubos pequenos;
- 200 g de requeijão;
- 1 cebola picada;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Ramos de cebolinha (endro ou dill) para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Colocar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 -15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
- Refogar a cebola no azeite;
- Adicionar o salmão e refogar até que o salmão esteja cozido;
- Juntar o requeijão, salpicar a cebolinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
- Rechear os cestinhos de fillo, decorar e servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.