Cestinho de Fillo com Creme Três Queijos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 150 g de queijo provolone ralado;
  • 150 de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo gorgonzola picado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal (opcional);
  • Amido de milho (opcional).

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 8 cm;
  3. Sobrepor 2 quadrados de massa e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
  6. Levar ao fogo a manteiga juntamente com a farinha de trigo e misturar até formar uma mistura amarela e consistente. Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
  7. Assim que o leite ferver e começar engrossar, acrescentar todos os queijos e a pimenta;
  8. Misturar até o creme ganhar consistência. Caso o creme não engrosse o suficiente, adicionar uma colher de amido de milho e misturar. Desligar o fogo;
  9. Rechear os cestinhos de fillo com o creme e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal