Cestinho de Fillo com Creme Três Queijos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 150 g de queijo provolone ralado;
- 150 de queijo parmesão ralado;
- 80 g de queijo gorgonzola picado;
- Pimenta a gosto;
- Sal (opcional);
- Amido de milho (opcional).
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm;
- Sobrepor 2 quadrados de massa e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar um ao outro;
- Dispor os quadrados nas forminhas;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
- Levar ao fogo a manteiga juntamente com a farinha de trigo e misturar até formar uma mistura amarela e consistente. Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
- Assim que o leite ferver e começar engrossar, acrescentar todos os queijos e a pimenta;
- Misturar até o creme ganhar consistência. Caso o creme não engrosse o suficiente, adicionar uma colher de amido de milho e misturar. Desligar o fogo;
- Rechear os cestinhos de fillo com o creme e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.