Cata-Vento Folhado com Maçã Caramelizada e Sorvete
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 3 maçãs descascadas e picadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 canela em pau;
- Sorvete de baunilha;
- Açúcar confeiteiro para polvilhar;
- Canela em pó para polvilhar;
- Calda de caramelo.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um quadrado de 24 cm;
- Cortar quadrados de 12 cm;
- Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
- Umedecer as pontas com água e fechar alternando as pontas até o centro do quadrado de massa, formando um cata-vento;
- Com o auxílio de um garfo, furar o centro do cata-vento;
- Pincelar os cata-ventos com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Levar ao fogo as maçãs picadas, o açúcar e a canela em pau;
- Cozinhar até que as maçãs estejam macias e caramelizadas, se necessário adicionar um pouco de água para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
- Dispor sobre o cata-vento folhado uma porção do recheio de maçã e uma bola de sorvete;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, e despejar a calda de caramelo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.