Cata-vento de Amora e Creme de limão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Raspas de ½ limão siciliano;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 500 g de creme de leite fresco.
- Calda de Amora:
- 250 g de amora;
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para a calda, levar ao fogo as amoras com o açúcar;
- Ferver em fogo baixo até ganhar textura de calda, mas sem desmanchar as amoras. Desligar o fogo e esfriar;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um retângulo de 24 x 32 cm;
- Cortar quadrados de 8 cm;
- Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
- Umedecer as pontas com água e fechar alternando as pontas até o centro do quadrado de massa, formando um cata-vento;
- Com o auxílio de um garfo, furar o centro do cata-vento;
- Pincelar os cata-ventos com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Bater os ingredientes do recheio até ponto de chantilly;
- Montar o doce com uma porção do recheio e despejar a calda;
- Decorar com folhas de hortelã e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.