Canudinho de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de chocolate meio amargo em barra;
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g);
  • 300 g de amêndoas torradas e trituradas.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga;
  • Forminhas de canudinhos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o chocolate meio amargo com o creme de leite até derreter e engrossar um pouco. Levar para a geladeira para endurecer;
  3. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
  4. Cortar a massa em quadrados de 10 cm;
  5. Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa;
  6. Enrolar na forminha e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos;
  7. Esfriar um pouco e retirar o canudinho assado das forminhas;
  8. Colocar o recheio no saco de confeitar;
  9. Dispor uma porção de amêndoas dentro do canudinho, uma porção do recheio e finalizar polvilhando amêndoas;
  10. Servir com sorvete de sua preferência.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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