Canoa Folhada Salgada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de queijo prato ralado;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 150 g de tomates-cereja cortados ao meio;
  • Folhas de manjericão a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o queijo muçarela e o queijo prato;
  3. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  4. Dividir a massa em dois retângulos;
  5. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada retângulo;
  6. Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
  7. Dispor uma porção dos queijos em cada retângulo;
  8. Acomodar os tomates-cereja e as folhas de manjericão por cima;
  9. Polvilhar o queijo parmesão ralado;
  10. Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal