Cannoli de Fillo com Creme Tiramisù

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de queijo mascarpone;
  • 4 ovos;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 12 g (1 pacote) de gelatina em pó sem sabor;
  • 20 unidades de biscoito champanhe;
  • 1/3 xícara (chá) de café pronto e frio;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de cannoli;
  • Saco de confeitar;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Quebrar os biscoitos champanhe e regar com o café. Reservar;
  2. Bater o açúcar com as gemas até formar um creme uniforme, juntar o queijo mascarpone e misturar;
  3. Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
  4. Adicionar a gelatina na mistura;
  5. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente a mistura;
  6. Acrescentar os biscoitos e levar para gelar até endurecer;
  7. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  8. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
  9. Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
  10. Sobrepor 3 quadrados de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida para unir;
  11. Enrolar os quadrados de massa nas forminhas juntando as duas pontas no sentido diagonal;
  12. Pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a mesma ponta fechada virada para baixo;
  13. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  14. Retirar os cannolis assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
  15. Dispor o recheio no saco de confeitar e rechear os cannolis;
  16. Polvilhar o chocolate em pó e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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