Calzone de Massa para Torta com Strogonoff

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de coxão mole picado em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Saltear o alho e a cebola no azeite e acrescentar o coxão mole;
  3. Adicionar o creme de leite e o molho de tomate;
  4. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o molho ficar bem grosso e quase seco. Esfriar;
  6. Cortar dois discos de massa com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  7. Dividir o recheio nos discos e umedecer as bordas com água;
  8. Fechar fazendo as dobras do calzone;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por uma salada verde.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal