Caesar Salad na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Orégano a gosto.
Recheio:
- 3 filés de frango cortados em tiras;
- 2 colheres (sopa) de manteiga para fritar;
- Folhas de sua preferência (alface, rúcula, agrião e etc);
- Tomates-cereja;
- Lascas de queijo parmesão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Croutons folhados com orégano.*
- Molho Caesar:
- ½ xícara (chá) de maionese;
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 filé de anchova em conserva;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 26 x 38 cm aproximadamente;
- Cortar um disco de massa com 25 cm de Ø e 3 tiras com 3 x 25 cm. Umedecer a borda do disco com água e dispor as tiras de massa;
- Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Retirar do forno, afundar o excesso de massa do centro e repassar no forno por mais 8 minutos. Reservar;
- * Para fazer os croutons folhados, cortar quadrados pequenos com a sobra de massa, pincelar o ovo inteiro batido, polvilhar o orégano e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Para o molho Caesar, processar todos os ingredientes e se necessário adicionar mais azeite. Reservar na refrigeração;
- Temperar as tiras de frango com sal e pimenta e fritar na manteiga até dourar. Reservar;
- Montagem: espalhar primeiramente uma porção do molho Caesar no centro da massa, dispor as folhas, as tiras de frango, os tomates-cereja, as lascas de queijo parmesão e os croutons folhados;
- Despejar o restante do molho Caesar e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.