Caesar Salad na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Orégano a gosto.

Recheio:

  • 3 filés de frango cortados em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para fritar;
  • Folhas de sua preferência (alface, rúcula, agrião e etc);
  • Tomates-cereja;
  • Lascas de queijo parmesão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Croutons folhados com orégano.*
  • Molho Caesar:
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 filé de anchova em conserva;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 26 x 38 cm aproximadamente;
  3. Cortar um disco de massa com 25 cm de Ø e 3 tiras com 3 x 25 cm. Umedecer a borda do disco com água e dispor as tiras de massa;
  4. Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Retirar do forno, afundar o excesso de massa do centro e repassar no forno por mais 8 minutos. Reservar;
  6. * Para fazer os croutons folhados, cortar quadrados pequenos com a sobra de massa, pincelar o ovo inteiro batido, polvilhar o orégano e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Para o molho Caesar, processar todos os ingredientes e se necessário adicionar mais azeite. Reservar na refrigeração;
  8. Temperar as tiras de frango com sal e pimenta e fritar na manteiga até dourar. Reservar;
  9. Montagem: espalhar primeiramente uma porção do molho Caesar no centro da massa, dispor as folhas, as tiras de frango, os tomates-cereja, as lascas de queijo parmesão e os croutons folhados;
  10. Despejar o restante do molho Caesar e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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