Brusqueta Folhada com Cogumelos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 g de cogumelo Paris;
  • 100 g de cogumelo Shitake;
  • 100 g de cogumelo Shimeji;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  4. Fatiar os cogumelos;
  5. Aquecer o azeite e dourar os dentes de alho;
  6. Adicionar os cogumelos e refogar;
  7. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  8. Apertar levemente o centro do quadrado de massa assado para dispor o recheio;
  9. Polvilhar o queijo parmesão ralado;
  10. Levar ao forno para gratinar e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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