Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 queijo Brie redondo com aproximadamente 120 g;
- 10 damascos picados;
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco com 18 cm de diâmetro na massa e outro do mesmo tamanho do queijo Brie;
- Com o restante da massa, cortar pétalas, umedecer as pontas com água e unir formando uma flor. Reservar;
- Reservar o disco maior. Furar todo o disco menor e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Esfriar;
- Levar ao fogo os damascos picados e a geleia de damasco com ½ xícara (chá) de água. Ferver até os damascos estarem macios e o recheio com consistência de geleia. Reservar;
- Cortar o queijo Brie ao meio;
- No centro do disco maior de massa, dispor metade do queijo Brie, o recheio de damasco sobre ele, a outra metade do queijo e finalizar com o disco de massa menor já assado;
- Umedecer toda a borda da massa com água e fechar. Colocar em uma assadeira com a parte fechada para baixo. Umedecer a flor e decorar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Servir quente, assim o queijo estará derretido por dentro.
Tempo de Preparo: 1h30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 1 porção.