Bombom de Fillo com Brigadeiro de Chocolate e Café
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 50 g de chocolate meio amargo;
- 50 g de chocolate ao leite;
- 4 colheres (sopa) de café solúvel;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio, mexer e cozinhar até a consistência de um brigadeiro firme. Esfriar;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Pincelar um quadrado de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado;
- Repetir esse processo mais uma vez intercalando três quadrados no total;
- Dispor uma colher (café) do brigadeiro sobre os quadrados intercalados;
- Pincelar as bordas com manteiga (ou margarina) derretida, enrolar e fechar as extremidades como se fosse um bombom;
- Dispor em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170°C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o chocolate em pó para decorar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.