Bolo Milfolhas de Maracujá e Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de maracujá:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 100 ml de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Recheio de chocolate:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de chocolate meio amargo;
- 100 g de chocolate ao leite;
- 1 colher (sopa) de amido.
- Calda de maracujá:
- Polpa de dois maracujás;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Ganache para decorar:
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
- Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Para o recheio de maracujá, levar ao fogo o leite condensado com a manteiga e mexer até desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro. Adicionar o suco de maracujá concentrado e misturar. Dispor no saco de confeitar com o bico e manter na refrigeração para firmar;
- Para o recheio de chocolate, levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar com o bico e manter na refrigeração para firmar;
- Para a calda de maracujá, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até engrossar. Desligar o fogo e esfriar;
- Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite. Dispor em um saco de confeitar e esfriar;
- Em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de chocolate e colocar outra placa assada por cima;
- Dispor o recheio de maracujá e sobrepor a terceira placa de massa por cima;
- Fazer a decoração desejada com a calda de maracujá e com a ganache;
- Manter na geladeira até servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.