Bolo Milfolhas de Maracujá e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de maracujá:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 ml de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • Recheio de chocolate:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sopa) de amido.
  • Calda de maracujá:
  • Polpa de dois maracujás;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Ganache para decorar:
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o recheio de maracujá, levar ao fogo o leite condensado com a manteiga e mexer até desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro. Adicionar o suco de maracujá concentrado e misturar. Dispor no saco de confeitar com o bico e manter na refrigeração para firmar;
  5. Para o recheio de chocolate, levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar com o bico e manter na refrigeração para firmar;
  6. Para a calda de maracujá, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até engrossar. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite. Dispor em um saco de confeitar e esfriar;
  8. Em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de chocolate e colocar outra placa assada por cima;
  9. Dispor o recheio de maracujá e sobrepor a terceira placa de massa por cima;
  10. Fazer a decoração desejada com a calda de maracujá e com a ganache;
  11. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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