Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Damascos laminados para decorar.

Recheio:

  • Recheio de Chocolate:
  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 400 g de creme de leite fresco.
  • Recheio de Damasco:
  • 300 g de damascos picados;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate, aquecer o creme de leite fresco e assim que levante fervura despejar sobre o chocolate picado. Esperar 2 minutos e misturar até o chocolate derreter;
  5. Levar o recheio para a geladeira até esfriar e firmar;
  6. Para o recheio de damascos, levar ao fogo os mesmos juntamente com o vinho branco;
  7. Ferver até que os damascos ficarem macios e o vinho evaporar;
  8. Baixar o fogo, adicionar o leite condensado e mexer até ganhar consistência. Esfriar o recheio;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Em uma batedeira, em velocidade mínima, bater o recheio de chocolate até ficar ligeiramente mais claro e com textura aveludada (quase um mousse). Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
  11. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de chocolate e sobrepor outra placa;
  12. Espalhar o recheio de damasco e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
  13. Fazer a decoração desejada sobre a última placa com o restante do recheio de chocolate, as raspas de chocolate e os damascos laminados;
  14. Gelar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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