Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Raspas de chocolate para decorar;
- Damascos laminados para decorar.
Recheio:
- Recheio de Chocolate:
- 350 g de chocolate meio amargo picado;
- 400 g de creme de leite fresco.
- Recheio de Damasco:
- 300 g de damascos picados;
- 150 ml de vinho branco;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Para o recheio de chocolate, aquecer o creme de leite fresco e assim que levante fervura despejar sobre o chocolate picado. Esperar 2 minutos e misturar até o chocolate derreter;
- Levar o recheio para a geladeira até esfriar e firmar;
- Para o recheio de damascos, levar ao fogo os mesmos juntamente com o vinho branco;
- Ferver até que os damascos ficarem macios e o vinho evaporar;
- Baixar o fogo, adicionar o leite condensado e mexer até ganhar consistência. Esfriar o recheio;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Em uma batedeira, em velocidade mínima, bater o recheio de chocolate até ficar ligeiramente mais claro e com textura aveludada (quase um mousse). Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de chocolate e sobrepor outra placa;
- Espalhar o recheio de damasco e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
- Fazer a decoração desejada sobre a última placa com o restante do recheio de chocolate, as raspas de chocolate e os damascos laminados;
- Gelar um pouco antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.