Bolo Milfolhas com creme de limão siciliano e geleia de morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Disco Folhado Assado Arosa.
Recheio:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 3 limões sicilianos;
- 250 g de morango.
Preparo e Montagem:
- Picar os morangos e levar ao fogo brando com duas colheres (sopa) de açúcar e 50 ml de água;
- Cozinhar até reduzir o líquido e ficar consistente. Desligar o fogo e esfriar;
- Ralar dois limões, para extrair as raspas e espremer o suco;
- Bater o creme de leite fresco com as duas colheres (sopa) de açúcar restantes;
- Quando atingir o ponto firme de chantilly desligar a batedeira. Misturar delicadamente as raspas e o suco dos limões. Gelar por 20 minutos;
- Dispor em uma placa de massa uma porção da geleia de morango e com o auxílio do bico e do saco de confeitar, dispor o creme de limão;
- Repetir esse processo mais uma vez e finalizar com a última placa de massa, decorando com o creme de limão e as raspas do limão restante.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.