Bolo Milfolhas com creme de limão siciliano e geleia de morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Disco Folhado Assado Arosa.

Recheio:

  • 300 g de creme de leite fresco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 3 limões sicilianos;
  • 250 g de morango.

Preparo e Montagem:

  1. Picar os morangos e levar ao fogo brando com duas colheres (sopa) de açúcar e 50 ml de água;
  2. Cozinhar até reduzir o líquido e ficar consistente. Desligar o fogo e esfriar;
  3. Ralar dois limões, para extrair as raspas e espremer o suco;
  4. Bater o creme de leite fresco com as duas colheres (sopa) de açúcar restantes;
  5. Quando atingir o ponto firme de chantilly desligar a batedeira. Misturar delicadamente as raspas e o suco dos limões. Gelar por 20 minutos;
  6. Dispor em uma placa de massa uma porção da geleia de morango e com o auxílio do bico e do saco de confeitar, dispor o creme de limão;
  7. Repetir esse processo mais uma vez e finalizar com a última placa de massa, decorando com o creme de limão e as raspas do limão restante.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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