Bolo Milfolhas com Creme de Champanhe e Geleia de Frutas Vermelhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g (aproximadamente 3 tabletes) de chocolate branco derretido;
- 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco;
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- Geleia de frutas vermelhas:
- 200 g de amora (congelada ou in natura);
- 200 g de framboesa (congelada ou in natura);
- 100 g de morango picado;
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar.
- Fondant:
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- ½ xícara (chá) de água;
- Frutas para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
- Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Dissolver a gelatina em pó na água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
- Misturar o chocolate branco derretido, o champanhe e a gelatina dissolvida. Adicionar o chantilly delicadamente;
- Manter o recheio no congelador até uma consistência de mousse não muito firme, dispor no saco de confeitar e colocar na geladeira até rechear o bolo. Cuidar para que o recheio não endureça muito;
- Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo brando e cozinhar até ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
- Dispor uma porção da geleia sobre uma placa de massa assada e uma porção do recheio, com o auxílio do saco de confeitar por cima;
- Sobrepor outra placa de massa assada e repetir a sequência do recheio;
- Misturar o açúcar de confeiteiro com a água para formar o fondant, espalhar sobre a última placa de massa e finalizar a montagem do bolo com ela;
- Decorar com as frutas, servir em seguida ou manter o bolo refrigerado.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.