Bolo Milfolhas com Creme de Champanhe e Geleia de Frutas Vermelhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g (aproximadamente 3 tabletes) de chocolate branco derretido;
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco;
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  • Geleia de frutas vermelhas:
  • 200 g de amora (congelada ou in natura);
  • 200 g de framboesa (congelada ou in natura);
  • 100 g de morango picado;
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar.
  • Fondant:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Frutas para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Dissolver a gelatina em pó na água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
  5. Misturar o chocolate branco derretido, o champanhe e a gelatina dissolvida. Adicionar o chantilly delicadamente;
  6. Manter o recheio no congelador até uma consistência de mousse não muito firme, dispor no saco de confeitar e colocar na geladeira até rechear o bolo. Cuidar para que o recheio não endureça muito;
  7. Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo brando e cozinhar até ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
  8. Dispor uma porção da geleia sobre uma placa de massa assada e uma porção do recheio, com o auxílio do saco de confeitar por cima;
  9. Sobrepor outra placa de massa assada e repetir a sequência do recheio;
  10. Misturar o açúcar de confeiteiro com a água para formar o fondant, espalhar sobre a última placa de massa e finalizar a montagem do bolo com ela;
  11. Decorar com as frutas, servir em seguida ou manter o bolo refrigerado.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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