Bolo Milfolhas com chocolate branco e morangos

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Morangos:
  • 750 g de morangos picados;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 100 ml de água.
  • Recheio de Chocolate Branco:
  • 200 g de chocolate branco picado;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Utensílio(s):

  • Filme plástico.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de morangos, levar todos os ingredientes ao fogo brando;
  3. Cozinhar até os morangos ficarem macios e o líquido da cocção engrossar como se fosse uma geleia. Desligar o fogo e levar para gelar;
  4. Para o recheio de chocolate branco, misturar o leite condensado com a farinha de trigo até dissolver;
  5. Juntar os demais ingredientes, misturar e levar ao fogo brando;
  6. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  7. Desligar o fogo, colocar em um recipiente e cobrir com o filme plástico rente ao creme. Levar para gelar;
  8. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  9. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. 10. Retirar do forno e esfriar;
  10. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
  11. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, espalhar metade do recheio de chocolate branco e metade do recheio de morango por cima. Sobrepor outra placa;
  12. Repetir esse processo e dispor a última placa de massa;
  13. Fazer a decoração desejada com morangos, chocolate branco e polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  14. Gelar um pouco antes de servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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