Bolo Milfolhas com Brigadeiro e Beijinho
Ingrediente(s):
- 3 pacotes Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- Beijinho:
- 590 g (1 ½ embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
- 100 g (1 embalagem) de coco ralado.
- Brigadeiro:
- 590 g (1 ½ embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Para o preparo do beijinho, levar todos os ingredientes ao fogo brando e misturar até desgrudar do fundo da panela. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e esfriar;
- Para o preparo do brigadeiro, levar todos os ingredientes ao fogo brando e misturar até desgrudar do fundo da panela. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e esfriar;
- Cortar 3 discos de massa;
- Fazer furos por toda a superfície dos discos de massa folhada com o auxílio de um garfo;
- Em um disco de massa, cortar 8 retângulos, será a camada final do bolo;
- Assar todas as massas por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Rechear um disco assado com o beijinho e sobrepor o outro disco;
- Rechear o segundo disco sobreposto com o brigadeiro;
- Finalizar sobrepondo os triângulos assados, como se fossem pedaços de bolos;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e fazer a decoração desejada;
- Gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.