Bolo Milfolhas com Ameixa e Nozes

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 350 g de ameixa seca;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500 g de creme de leite fresco (esse deve estar gelado na hora do preparo);
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite;
  • 180 g de nozes picadas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma panela, colocar as ameixas, o açúcar e adicionar água até cobrir as mesmas;
  3. Levar ao fogo brando até as ameixas ficarem macias e formar uma calda;
  4. Esfriar e picar. Reservar;
  5. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  6. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e esfriar;
  7. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
  8. Em uma batedeira, bater o creme de leite fresco, o leite em pó e o doce de leite até ponto de chantilly;
  9. Adicionar as ameixas, as nozes e misturar delicadamente;
  10. Para a montagem do bolo, espalhar uma porção do recheio sobre uma placa de massa;
  11. Acomodar outra placa de massa e espalhar mais uma porção do recheio;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Decorar com o restante do recheio;
  14. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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