Bolo Milfolhas com Ameixa e Nozes
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 350 g de ameixa seca;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 500 g de creme de leite fresco (esse deve estar gelado na hora do preparo);
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de doce de leite;
- 180 g de nozes picadas.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Em uma panela, colocar as ameixas, o açúcar e adicionar água até cobrir as mesmas;
- Levar ao fogo brando até as ameixas ficarem macias e formar uma calda;
- Esfriar e picar. Reservar;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e esfriar;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Em uma batedeira, bater o creme de leite fresco, o leite em pó e o doce de leite até ponto de chantilly;
- Adicionar as ameixas, as nozes e misturar delicadamente;
- Para a montagem do bolo, espalhar uma porção do recheio sobre uma placa de massa;
- Acomodar outra placa de massa e espalhar mais uma porção do recheio;
- Dispor a última placa de massa assada por cima;
- Decorar com o restante do recheio;
- Servir ou manter na geladeira.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.