Bolo Folhado de Frutas com Creme de Maracujá

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 400 ml de suco de maracujá;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • Frutas de sua preferência (uvas, morangos e ameixas);
  • Folhas de hortelã e/ou manjericão para decorar;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o suco de maracujá, a manteiga e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até ferver;
  3. Misturar as gemas com o amido de milho e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  4. Despejar o suco quente de maracujá sobre essa mistura mexendo sem parar. Voltar o creme no fogo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Colocar um papel filme rente ao creme e gelar;
  5. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 30 x 20 cm;
  6. Fazer furos na massa com um garfo delicadamente e a decoração da borda com uma espátula levando a borda para dentro;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C e por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C. Deixar a placa de massa assada esfriar;
  8. Bater o creme de maracujá gelado na batedeira para ficar mais leve;
  9. Bater o creme de leite fresco com o mel até ponto de chantilly;
  10. Misturar aos poucos o creme chantilly ao creme de maracujá;
  11. Dispor o creme sobre a placa de massa e decorar com as frutas e as folhas de manjericão e/ou hortelã;
  12. Polvilhar o pó para cobertura e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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