Bolo Folhado de Frutas com Creme de Maracujá
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 400 ml de suco de maracujá;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 gemas;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 150 g de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- Frutas de sua preferência (uvas, morangos e ameixas);
- Folhas de hortelã e/ou manjericão para decorar;
- Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o suco de maracujá, a manteiga e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até ferver;
- Misturar as gemas com o amido de milho e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- Despejar o suco quente de maracujá sobre essa mistura mexendo sem parar. Voltar o creme no fogo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Colocar um papel filme rente ao creme e gelar;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 30 x 20 cm;
- Fazer furos na massa com um garfo delicadamente e a decoração da borda com uma espátula levando a borda para dentro;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C e por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C. Deixar a placa de massa assada esfriar;
- Bater o creme de maracujá gelado na batedeira para ficar mais leve;
- Bater o creme de leite fresco com o mel até ponto de chantilly;
- Misturar aos poucos o creme chantilly ao creme de maracujá;
- Dispor o creme sobre a placa de massa e decorar com as frutas e as folhas de manjericão e/ou hortelã;
- Polvilhar o pó para cobertura e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.