Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 350 g de doce de leite;
- 5 gemas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 6 a 8 bananas;
- Suco de 1 limão.
- Chantilly de Doce de Leite:
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de doce de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
- Filme plástico;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar e o amido;
- Levar o leite para ferver juntamente com o doce de leite;
- Assim que ferver, despejar metade sobre a mistura das gemas e mexer;
- Voltar tudo ao fogo brando com o restante do leite;
- Mexer o recheio até ficar consistente. Desligar o fogo e colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
- Rechear a torta com o creme;
- Cortar as bananas em rodelas e dispor sobre o creme;
- Pincelar as rodelas de bananas com o suco de limão;
- Bater o creme de leite fresco juntamente com o doce de leite o açúcar até ponto de chantilly;
- Decorar a torta com o chantilly e com as raspas de chocolate;
- Gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções