Banoffee

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 350 g de doce de leite;
  • 5 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 6 a 8 bananas;
  • Suco de 1 limão.
  • Chantilly de Doce de Leite:
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Filme plástico;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar e o amido;
  3. Levar o leite para ferver juntamente com o doce de leite;
  4. Assim que ferver, despejar metade sobre a mistura das gemas e mexer;
  5. Voltar tudo ao fogo brando com o restante do leite;
  6. Mexer o recheio até ficar consistente. Desligar o fogo e colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
  7. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  8. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  9. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  10. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
  11. Rechear a torta com o creme;
  12. Cortar as bananas em rodelas e dispor sobre o creme;
  13. Pincelar as rodelas de bananas com o suco de limão;
  14. Bater o creme de leite fresco juntamente com o doce de leite o açúcar até ponto de chantilly;
  15. Decorar a torta com o chantilly e com as raspas de chocolate;
  16. Gelar antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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