Baklava com Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 400 g de castanhas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel.

Utensílio(s):

  • Assadeira média.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, misturar as castanhas, a canela em pó e o açúcar. Reservar;
  3. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  4. Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir essa processo até completar uma camada de 4 folhas de massa;
  7. Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga) derretida;
  8. Pincelar a última folha de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar a baklava em quadrados (ou losangos) com o auxílio de uma faca lisa e sem alcançar o fundo da assadeira;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  10. Aquecer o mel e despejar sobre a Baklava ainda quente. Servir ou reservar.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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