Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.
Recheio:
- 400 g de castanhas;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 xícara (chá) de mel.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em um processador, misturar as castanhas, a canela em pó e o açúcar. Reservar;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
- Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir essa processo até completar uma camada de 4 folhas de massa;
- Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga) derretida;
- Pincelar a última folha de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar a baklava em quadrados (ou losangos) com o auxílio de uma faca lisa e sem alcançar o fundo da assadeira;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Aquecer o mel e despejar sobre a Baklava ainda quente. Servir ou reservar.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 porções.