Almofadinha Folhada de Chocolate e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 200 g de morangos picados;
  • Morangos para decorar.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó;
  3. Cozinhar até desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e esfriar;
  4. Cortar quadrados com 8 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  6. Assim que os quadrados folhados estiverem frios, com o auxílio de uma faca de serra cortá-los ao meio;
  7. Colocar o recheio de chocolate no saco de confeitar juntamente com o bico;
  8. Dispor o recheio e os morangos picados sobre uma metade do quadrado de massa e fechar com outra metade;
  9. Finalizar decorando com o recheio e um morango por cima. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal