Tortinha de brigadeiro Belga
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 50 g de creme de leite;
- 150 g de chocolate belga ao leite;
- 20 g de manteiga.
Brigadeiro para enrolar:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 50 g de creme de leite;
- 150 g de chocolate belga ao leite;
- 20 g de manteiga;
- Granulado para decorar.
Utensílios:
- Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
- Acomodar nas forminha e se necessário, retirar o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Para o recheio, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
- Mexer até ganhar consistência.O ponto certo é quando o brigadeiro que cair da colher (ou espátula) formar um relevo por cima;
- Retirar do fogo, rechear as tortinhas e levar para gelar;
- Para o brigadeiro de enrolar, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
- Mexer até desgrudar por completo do fundo e da lateral da panela;
- Retirar do fogo e levar para esfriar e firmar;
- Enrolar os brigadeiros, passar no granulado e decorar as tortinhas. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.