Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 370 g de farinha de trigo;
- 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 200 g de açúcar refinado;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
- 150 g de gotas de chocolate;
- 200 g de creme de avelã.
Utensílios:
- Assadeira quadrada com fundo removível e aproximadamente 24 cm (pode ser redonda com fundo removível) ;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Bater a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar uma pasta;
- Adicionar os ovos e a essência de baunilha;
- Retirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e as gotas de chocolate. Misturar com o auxílio de uma espátula;
- Espalhar metade da massa de cookie na base da torta e o creme de avelã por cima;
- Finalizar espalhando o restante da massa;
- Voltar ao forno até a massa de cookie firmar e assar;
- Retirar do forno e esfriar um pouco antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções