Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 360 ml de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 65 ml de suco de limão siciliano;
- 60 ml de suco de limão taiti;
- 6 gemas;
- 45 g de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (siciliano ou taiti);
- 30 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos.
Merengue Italiano:
- 2 claras;
- 45 ml de água;
- 80 g de açúcar.
Utensílios:
- Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Para o recheio, misturar todos os ingrediente, exceto a manteiga, e levar ao fogo brando;
- Mexer até engrossar, quase quando começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturar;
- Rechear a torta e levar para gelar até firmar;
- Para a merengue italiano, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando;
- Enquanto a calda estiver no fogo, comece a bater as claras em neve até formar picos médios;
- A calda deve estar em ponto de bala mole (ou a 110 - 115 °C) ou começar ganhar um cor ‘bronzeada’;
- Despejar a calda delicadamente em ponto fio sobre as claras com a batedeira ligada;
- Bater até o merengue esfriar completamente e estar brilhoso e firme;
- Colocar o merengue no saco de confeitar, juntamente com o bico, e faze
- r a decoração desejada;
- Queimar com o maçarico e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções