Quiche integral de peito de peru

ngrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 250 g de peito de peru picado;
  • 100 g de queijo muçarela ralada;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílios: 

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga e refogar o alho-poró. Reservar;
  3. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  4. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Misturar o creme de leite com os ovos;
  8. Acrescentar o peito de peru, os queijos e o alho-poró refogado;
  9. Ajustar os temperos (cuidado com o sal, porque os queijos já são salgados);
  10. Rechear a torta;
  11. Levar ao forno a 180 °C até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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