Torta de Fillo com linguiça e queijos
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
- Gergelim preto para decorar.
Recheio:
- 8 gomos de linguiça;
- ½ cebola picada;
- Azeite;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 200 g de ricota ralada;
- Páprica picante a gosto;
- Sal (se necessário).
Utensílio:
- 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar a pele das linguiças, deixando apenas a carne;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola;
- Acrescentar a carne das linguiças e fritar até dourar;
- Polvilhar a páprica picante e, se necessário, ajustar o sal;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar os queijos ao recheio frio;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Pincelar uma folha de massa com manteiga (ou margarina) derretida e espalhar uma porção do recheio rente a lateral maior;
- Enrolar como se fosse um rocambole e acomodar na assadeira;
- Repetir esse processo até preencher toda a assadeira com os rocamboles;
- Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 15 porções
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.