Bolo milfolhas pão de mel

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 5 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 unidades de canela em pau;
  • 6 unidades de cravo-da-índia;
  • 1 colher (café) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 400 g de doce de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  4. Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar mascavo e o amido de milho. Reservar;
  5. Levar o leite ao fogo junto com as especiarias e o mel, quando começar a ferver, peneirar e despejar sobre a mistura de gemas. Mexer para não formar grumos;
  6. Voltar toda a mistura ao fogo com o restante do leite;
  7. Mexer até ganhar consistência de creme;
  8. Retirar do fogo, colocar um pedaço de plástico filme rente ao mesmo e esfriar até firmar;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Para a montagem do bolo, espalhar o recheio sobre uma das placa de massa;
  11. Acomodar outra placa de massa e espalhar o doce de leite;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima e levar para gelar;
  13. Derreter o chocolate meio amargo e fazer a decoração desejada sobre a última placa;
  14. Gelar antes de servir. Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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