Cata-vento de Amora e Creme de limão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Raspas de ½ limão siciliano;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 500 g de creme de leite fresco.
  • Calda de Amora:
  • 250 g de amora;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para a calda, levar ao fogo as amoras com o açúcar;
  3. Ferver em fogo baixo até ganhar textura de calda, mas sem desmanchar as amoras. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um retângulo de 24 x 32 cm;
  5. Cortar quadrados de 8 cm;
  6. Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
  7. Umedecer as pontas com água e fechar alternando as pontas até o centro do quadrado de massa, formando um cata-vento;
  8. Com o auxílio de um garfo, furar o centro do cata-vento;
  9. Pincelar os cata-ventos com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  11. Bater os ingredientes do recheio até ponto de chantilly;
  12. Montar o doce com uma porção do recheio e despejar a calda;
  13. Decorar com folhas de hortelã e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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