Torta Folhada com Creme Brûlée de Limão Siciliano

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Suco de 4 limões sicilianos;
  • 200 g de açúcar;
  • 130 g de manteiga cortada em cubos;
  • 3 ovos batidos;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Levar ao fogo o suco dos limões, o açúcar e a manteiga;
  7. Mexer até a manteiga derreter e o açúcar dissolver;
  8. Despejar um pouco dessa mistura sobre os ovos e misturar rapidamente, apenas para aquecê-los;
  9. Despejar o restante, levar tudo ao fogo brando e mexer até engrossar;
  10. Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos;
  11. Retirar do forno e gelar por pelo menos 5 horas;
  12. Depois de gelar, polvilhar uma camada de açúcar cristal sobre a torta e queimar com a ajuda de um maçarico (ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão). Servir.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 6 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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