Torta Folhada com Creme Brûlée de Limão Siciliano
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Suco de 4 limões sicilianos;
- 200 g de açúcar;
- 130 g de manteiga cortada em cubos;
- 3 ovos batidos;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Levar ao fogo o suco dos limões, o açúcar e a manteiga;
- Mexer até a manteiga derreter e o açúcar dissolver;
- Despejar um pouco dessa mistura sobre os ovos e misturar rapidamente, apenas para aquecê-los;
- Despejar o restante, levar tudo ao fogo brando e mexer até engrossar;
- Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos;
- Retirar do forno e gelar por pelo menos 5 horas;
- Depois de gelar, polvilhar uma camada de açúcar cristal sobre a torta e queimar com a ajuda de um maçarico (ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão). Servir.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 6 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.