Torta Folhada com Ragu de Carne
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de carne cozida e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 400 g (1 embalagem) de tomates pelados picados;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- 150 g de queijo muçarela ralado;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e os dentes de alho;
- Adicionar a carne desfiada e os tomates pelados;
- Refogar até que o caldo da cocção evapore. Juntar a salsinha picada e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Misturar o queijo muçarela e o ragu de carne já frio;
- Em uma massa, cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
- Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) em todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar o quadrado para fechar a torta. Retirar as bordas e fazer a decoração desejada com as mesmas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido a 200 °C e por mais 30 minutos a 180 °C, ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.