Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
Recheio:
- 6 a 8 peras descascadas e cortadas em 4 gomos;
- ½ colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Canela em pó a gosto.
Utensílio(s):
- 1 forma com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar o açúcar ao fogo até que derreta e caramelize;
- Desligar o fogo, adicionar a manteiga (ou margarina) e o mel, mexer bem e despejar imediatamente na forma espalhando sobre todo o fundo;
- Acomodar as peras sobre a forma com a calda e polvilhar a canela em pó;
- Cortar um disco de massa do tamanho da forma e colocar sobre as peras, apertar levemente;
- Assar por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno e com cuidado virar a Tarte Tatin sobre um prato. Servir morna.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.