Folhado de Chocolate com Laranja
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos;
- 80 g de geleia de laranja.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 24 x 32 cm;
- Cortar quadrados com 8 cm;
- Fazer quatro cortes no meio de cada lateral, mas sem cortar o centro do quadrado;
- Dispor um pedaço de chocolate no centro com uma porção da geleia de laranja por cima;
- Umedecer as quatro pontas do quadrado com água e levar ao centro sobre o recheio;
- Juntar as pontas cortadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.