Flor folhada com creme de avelã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de Creme de Avelã;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Colocar 10 discos na assadeira que será utilizada;
- Espalhar uma porção do creme de avelã sobre esses 10 discos;
- Sobrepor o restante dos discos sobre esses e apertar levemente para fechar;
- Com uma faca sem serra ou o cortador de pizza, fazer uma cruz nos discos sem chegar ao centro;
- Fazer outros cortes no meio dos que já foram feitos, como se fosse uma pizza cortada em oito pedaços;
- Torcer cada um dos pedaços e pincelar com o ovo batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 ° C ou até a massa dourar levemente;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 11 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.